工作动态
当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 工作动态 >> 正文

共建绿美广东,我们在行动——我校参与从化区“学雷锋全民志愿服务行动月”植树活动

2024年03月13日 10:39  点击:[]

“植”此新绿,不负春光。为深入贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,深入推进绿美广东爱绿植绿护绿实践活动,由团区委、从化区林业和园林局及从化区鳌头镇人民政府主办的从化区“绿美广东、青年先行”广东青少年绿美志愿行动于3月11日正式开展。我校青年志愿者联合会在“绿美青年林”小程序上认捐树苗并组织20名“绿美广东”城建青年志愿服务队的志愿者前往鳌头镇马岭公园参与本次植树活动。

△师生志愿者合影

植树活动过程中,雨水如注,却浇不灭志愿者们植树的热情。他们挥锹铲土,扶苗填坑,提水浇灌,道道工序规范认真。活动结束后,志愿者们主动清洁整理现场,在植树增绿的同时也做到了爱护环境,让“绿水青山就是金山银山”的生态理念和雷锋精神在绿美广东生态建设中焕发出新的光彩。

志愿者们植树现场

通过本次植树志愿活动,激发了同学们争做绿美广东生态文明建设的先行者和“学习雷锋,志愿先行”的领头羊的热情。他们在风雨中植树添绿,心怀信念,将“爱绿、植绿、护绿”落到实处,用实际行动弘扬伟大的雷锋精神,为“绿美广东”的生态文明建设贡献青春力量。