工作动态
当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 工作动态 >> 正文

我校共青团工作在2023年度全省考核中获评“好”

2024年03月21日 11:04  点击:[]

近日,我校收到《关于2023年度广州城建职业学院共青团工作评价情况的函》,团省委从思想引领、社会实践、创新创业及就业实习、组织建设及改革评估四个方面对我校2023年度共青团工作进行总体评价,学校获评评价等次“好”。据悉,本次共青团工作总体评价为“好”的学校占全省高校30%。

过去一年,学校团委在学校党委和上级团组织的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,聚焦引领凝聚青年、组织发动青年、联系服务青年的基本职责,坚持从为党育人的主责主业出发,圆满完成各项任务。深入开展团员和青年主题教育,组织全校青年学生开展“红色经典诵读”“榜样人物评选”“青马工程”“青年大学习”“校长有约”“书记有约”等教育活动;1个支部入选全国高校“活力团支部”,获“中国大学生自强之星”1人,获评广东省“五四红旗团支部”1个,荣获广东省“优秀共青团干部”1人,获广东省“优秀共青团员”2人,荣获广东省“优秀学生骨干”1人;科创成绩喜人,学校在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖5项、二等奖8项、三等奖9项,并获优秀组织奖和“优胜杯”;实践育人见成效,组织动员上万余名学生参与暑期“三下乡”社会实践活动暨“百千万工程”突击队行动,立项国家级团队2支、省级重点团队8支,荣获1个“千校千项”优秀项目、1个省级示范项目、2支省级重点团队、4名省级优秀个人,重点团队立项数量全省民办高职第一。

学校团委将以此次年度考核“好”为契机,落实立德树人根本任务,紧扣时代主题,锐意改革创新,全面从严治团,深入推进共青团工作提质增效,不断开创团学工作新局面。

上一条:我校在广东高校思想政治工作优秀论文、优秀案例推选展示活动中获佳绩

下一条:共建绿美广东,我们在行动——我校参与从化区“学雷锋全民志愿服务行动月”植树活动