工作动态
当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 工作动态 >> 正文

我校在第三届粤港澳大湾区大学生艺术节中喜获佳绩

2024年01月04日 11:24  点击:[]

近日,广东省教育厅公布了第三届粤港澳大湾区大学生艺术节获奖名单,我校荣获一等奖2项、三等奖2项。

大赛自启动以来,校团委积极响应,精心组织动员师生参赛和打磨作品,最终推选7个作品参加决赛,其中,在大学生音乐舞蹈艺术展演类比赛中由陈莹莹、杨舒琦老师指导的《苏区母亲》荣获舞蹈非专业组一等奖,由胡雪婷、方晓东、杨舒琦老师指导的《在灿烂阳光下》《梨花又开放》荣获合唱非专业组三等奖;在大学生美展类比赛中由张锦源老师指导的《城与野-粤港澳》荣获平面设计专业组一等奖,由黎海南老师指导的《港珠澳大桥拟人IP形象设计》荣获平面设计专业组三等奖。

获奖名单

据悉,第三届粤港澳大湾区大学生艺术节是由省教育厅、粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟主办,南方科技大学承办的重要文化艺术活动。本届粤港澳大湾区大学生艺术节以“多彩大湾区·艺起向未来”为主题,旨在深入贯彻党的二十大精神,落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,推进粤港澳大湾区美育教育建设,搭建三地大学生深度交流平台,聚焦提升三地青年群体的文化认同感与社会责任感,推动粤港澳地区高校文化艺术共建聚势共赢。

《苏区母亲》获舞蹈一等奖

《在灿烂阳光下》《梨花又开放》获合唱三等奖

《城与野-粤港澳》获平面设计一等奖

《港珠澳大桥拟人IP形象设计》获平面设计三等奖