工作动态
当前位置: 首页 >> 师德师风 >> 工作动态 >> 正文

学前教育国家级科研成果研讨会在我校成功举办

2023年10月24日 16:15  点击:[]

10月21-22日,由广东省教师继续教育学会主办、广州城建职业学院承办的“学前教育国家级科研成果研讨会”在我校成功举办。广东省教师继续教育学会会长陈岸涛教授,学校党委副书记兼人文学院院长鲁岩教授出席了开幕式并作致辞,人文学院副院长王婧,学前教育教研室苏一波主任、薛艳秋博士、林培淼副教授分别主持了研讨会相关环节。

与会人员合影

在开幕式上,陈岸涛代表广东省教师继续教育学会对研讨会的举办表示了热烈的祝贺,他在致辞中指出,本次研讨会对提升广东省学前教育高质量发展具有重要的意义,希望能以本次研讨会为契机,认真学习优秀幼儿园的经验做法,不断深化幼儿园教育教学改革,共同汇聚起加快推动新时代学前教育高质量发展的工作合力。

岸涛致辞

鲁岩在致辞中首先对广东省教师继续教育学会对我校的信任表示感谢,向出席本次研讨会的专家和老师们表示欢迎。他表示,教科研改革是提升教学质量的重要抓手,是对人才培养工作的检阅和展示,加强幼儿园教学改革、提升幼儿园教科研水平是将“教科研兴园”落到实处的重要举措,是全面提高新时代学前教育质量的重要抓手。广州城建职业学院愿意同全省学前教育领域同行们一起,全面贯彻党的教育方针,为促进广东省学前教育高质量发展做出新的贡献。

鲁岩致辞

次研讨会邀请到了广东省唯一荣获2022年基础教育国家级教学成果一等奖项目主持人、深圳市宋克名园长工作室主持人、深圳幼儿园园长宋克,2022年基础教育国家级教学成果二等奖项目主持人、教育部幼儿园园长培训中心实践教学指导专家、广东省特级教师、广东省委机关幼儿院潘虹院长,全国校园危机管理首席专家魏勤教授,全国女职工建功立业标兵、顺德机关幼儿园总园长陆月崧等6位专家、教授作为主讲嘉宾,我校学前教育专业林培淼副教授作为专家成员之一,分别向与会人员作了专题报告。专家们的报告内容丰富,精彩纷呈,既有理论深度、独到见解和政策解读,又有教学成果打磨的问题导向、艰辛历程和感受体会,让与会人员受益匪浅、收获颇丰。

来自珠三角地区以及外省的近100名幼儿园园长、教师参会,我校学前教育教研室老师及部分学生代表参加了研讨会。

上一条:我校辅导员在“广东高校辅导员年度人物”评选中喜获佳绩

下一条:我校荣获广州市2020-2021年度无偿献血先进集体称号