当前位置: 首页>>信息公告>>正文
关于开展“淬炼师德师能,践行育人使命”师德主题征文及微视频征集活动的通知
2020-09-18 08:35   审核人:

全体教职工:

为深入贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国和全省教育大会精神,进一步激发我校教师和教育工作者爱岗敬业、无私奉献的精神,努力建设一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业和创新型教师队伍,学校决定在全校开展师德主题征文及微视频征集活动。

一、活动主题

  “淬炼师德师能,践行育人使命”

    二、对象范围

    全校教职工

    三、活动内容

    围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”主题,从爱国敬业,立德树人,争做“四有好老师”,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量等方面进行深入思考和研讨,展现我校教师爱国奋斗、爱岗敬业、教书育人、严谨治学、为人师表、与时俱进的新时代精神风貌。

四、选送数量

    各二级学院报送2篇征文和1个原创微视频、行政部门报送1篇征文,主要是围绕“淬炼师德师能,践行育人使命”主题,以优秀案例的形式具体呈现,创作者以单位为主体,作品主题要鲜明,内容要详实具体,生动感人,给人以启迪并与主题相契合。

五、遴选优秀作品

学校将组织专家对推选的征文和微视频进行评选及表彰,同时,遴选10篇优秀征文和1个原创微视频上报广东省教育厅参加评选。

    六、作品要求

(一)征文体裁不限,即可论述、议论,也可叙述(真人、真事),也可以是经验总结等。征文题目自拟,篇幅以2000-4000字为宜。征文应紧密联系我省教育系统教育教学改革的实际,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,真实原创,严禁抄袭。各单位报送的征文要进行检测,确保文章的原创性。

(二)微视频应具有原创性、创新性,能反映本市或本校的教师良好精神风貌。限1280*720及1920*1080两种分辨率,格式可以使用WAM、AVI、MPEG、MKV等,原则上片长不超过5分钟,高清格式。视频片尾注明制作单位信息。作品以U盘报送,另附纸质版《授权确认书》(详见附件),注明奖状的署名方式,同时报送作品脚本。

(三)各单位务必于2020年11月16日前将推选的征文纸质版及微视频报送至学校人事处。收齐征文电子版( word 2003及以上版本)后,发送至邮箱1902026874@qq.com。电子版word文档名称统一格式为:作者姓名+标题。

征文纸质要求A4纸打印,一式1份,征文首页注明文章标题、作者、组别、单位全称、手机号码、电子邮箱、通讯地址及邮政编码。作者资料不齐全的将不予参评。

内文字体的要求:论文题目用三号字体,居中;一级标题用四号字体;二级标题、三级标题用小四号字体;页眉、页脚用小五号字体;其它用五号字体;图、表名居中。

七、组织保证

为确保此次征文与微视频征集活动的顺利进行,各单位要高度重视本次活动,广泛发动和认真组织广大教师参加,组织做好本单位优秀作品的评选和推荐工作。各单位应根据本单位的实际情况,对征集的征文及微视频进行评选,对优秀作品的作者给予通报表扬。学校将视情况对各单位征文及微视频征集、评选工作进行通报表扬。

联系人:钟蕴贤,联系电话:020-87975313

附件:具体内容详见部门OA公告

 

                                                                     广州城建职业学院人事处


                                                                         2020年9月18日

关闭窗口