我校举行第三期“凤凰学者”竞聘会

2019年11月01日 12:12 文/人事处 罗青 图/大学生记者团 蔡健恒 黄芷莹 点击:[]

11月1日上午,我校在行政楼501会议室举行第三期“凤凰学者”竞聘会。王锦红、吴承霞、易刚明等3位高层次人才应聘“凤凰学者”。

本次竞聘会评委由学校领导蒋新华、杨清国、张德宜、李志强、周晖、王媚莎、鲁岩、苗红卫、吴锐,学校顾问罗勇武,二级学院和有关职能部门负责人刘境奇、曹春华、邱漠河、曾庆鸿、马亚光等组成。

副校长李志强主持会议。

本次竞聘设有“领军人才岗位”和“青年人才岗位”。机械制造及其自动化专业王锦红教授,建筑专业吴承霞博士、教授,法学易刚明博士、副教授等3位高层次人才分别就各自基本情况、取得的主要业绩以及结合学校的任务要求、工作思路和未来设想,进行了简要陈述。

王锦红博士、教授说,感谢学校提供的机会和平台,如果竞聘成功,她将在聘期内发表高水平论文(核心期刊及以上、国际会议发表)3篇,获得省级教育质量工程评审立项项目1项。

王锦红博士、教授竞聘机电工程学院领军人才

吴承霞博士、教授竞聘的也是“领军人才”。她说,在3年“领军人才”聘期内,她将努力实现获省级教学成果奖1项、省级教育质量工程评审立项项目1项的目标。

吴承霞教授竞聘建筑工程学院领军人才

易刚明博士、副教授竞聘“优秀人才”,他将在3年里组建教科研团队,带领青年教师打造优质思政课。

易刚明博士、副教授竞聘人文学院优秀人才

在竞聘的提问环节,各位评委根据应聘者陈述的情况、专业特长、业绩成果、未来工作目标及思路等诸多方面与3位高层次人才进行了充分沟通、交流。

经评委集体深入讨论,本次竞聘会拟聘2名“领军人才”、1名“青年人才”,拟聘名单将提交校长办公室研究后确认。

竞聘结束后,蒋新华校长发表讲话。他说,学校设立“凤凰学者”,是为了进一步贯彻落实人才强校战略,发挥高层次人才在科学研究和教书育人方面的模范带头作用,提高学校教师队伍整体素质,提升学校综合实力和学术地位。下一步,学校还要进一步改进人才引进工作,提高人才引进的时效性,不拘一格选用人才,发挥人才尤其是高层次人才在学校教育事业发展中的带头作用。

蒋新华校长总结讲话